Vous êtes actuellement sur le site général de l'UPE

Accueil / Nature et Environnement / Mycologie

Mycologie

Explorez l'univers fascinant des champignons

La mycologie, science dédiée à l’étude des champignons, vous invite à découvrir un monde vivant fascinant, souvent méconnu, qui joue un rôle crucial dans l'équilibre de nos écosystèmes. Des champignons comestibles aux espèces médicinales, en passant par les champignons toxiques, chaque découverte offre une nouvelle perspective sur la nature et son incroyable diversité.

À travers nos ateliers et balades mycologiques, vous apprendrez à identifier les différentes espèces, à comprendre leurs propriétés et leurs fonctions écologiques, et à appréhender les enjeux liés à la récolte durable. Vous découvrirez également comment intégrer ces trésors de la nature dans votre quotidien, que ce soit en cuisine ou en santé, tout en respectant les règles de sécurité et de préservation.

Rejoignez-nous pour une aventure passionnante à la découverte des champignons, et apprenez à les reconnaître, les utiliser et les apprécier dans le respect de l'environnement.

> 5 activités trouvées

Strasbourg

Début : Samedi 05 octobre 2024 à 09:00

13 séances


Prochaine séance : Samedi
17-05-2025
à 09:00

Professeur :

Éric ROMERO

HAGUENAU

HAGUENAU

Inscription au cours possible

Nouveauté

Strasbourg

Début : Lundi 07 octobre 2024 à 18:00

25 séances


Prochaine séance : Lundi
12-05-2025
à 18:00

Professeur :

Éric ROMERO

Quai Koch

STRASBOURG

Inscription au cours possible
Nord Alsace

Début : Mardi 08 octobre 2024 à 18:30

20 séances


Prochaine séance : Mardi
20-05-2025
à 18:30

Professeur :

Éric ROMERO

Institution Ste Philomène

Haguenau

Inscription au cours possible
Nord Alsace

Début : Jeudi à :

10 séances


Prochaine séance : Pas de séance à venir.

Professeur :

Éric ROMERO

La Graine

Haguenau

Cours terminé

Annulé

Strasbourg

Début : Jeudi à :

10 séances


Prochaine séance : Pas de séance à venir.

Professeur :

Éric ROMERO

Quai Koch

STRASBOURG

Cours terminé

Annulé